|
Научно-производственный
журнал «ОСЕТРОВОЕ
ХОЗЯЙСТВО» |
ДАВАЙТЕ ИЗГОТАВЛИВАТЬ ИКРУ ВМЕСТЕ!
В условиях рыночной экономики и при отсутствии
государственной поддержки между рыбоводными хозяйствами идет достаточно жесткая
конкуренция за рынки сбыта рыбоводной продукции. При этом довольно часто успех
предприятия определяется не высокой квалификацией специалистов и рыбоводными
достижениями хозяйства, а косвенными причинами – географической
близостью к рынкам сбыта, наличием спонсоров и т.п. Сегодня очевидно, что в
ближайшие годы наиболее бурно развивающимся направлением отечественного
товарного осетроводства будет производство пищевой икры осетровых
рыб. Рынок этого продукта в связи с падением естественных запасов осетровых не
насыщен. Высокая стоимость и возможность длительного хранения икры позволяют
существенно снизить транспортные расходы по сравнению с перевозкой живой рыбы.
Рыбоводные хозяйства, расположенные вдали от Москвы и других крупных
промышленных центров, наконец-то получат возможность на равных конкурировать с
предприятиями, расположенными в ближайшем Подмосковье. Однако организация
пищевого икорного производства связана с существенными материальными затратами
на строительство и сертификацию икорного цеха, обеспечение высоких
санитарно-гигиенических требований, приобретение оборудования и современной
технологии и обучение специалистов. Это под силу далеко не всем рыбоводным
хозяйствам. Не случайно на нарождающемся рынке «рыбоводной икры» намечаются
лишь три-четыре крупных «игрока», в числе которых есть и зарубежные фирмы. Мы
считаем, что право и возможность производить пищевую «рыбоводную икру» должно
иметь любое обладающее опытом выращивания осетровых рыб рыбоводное хозяйство.
Мы открыты к сотрудничеству для всех и готовы помочь Вам в этом.
Разработанная нашими специалистами уникальная
технология переработки прижизненно сцеженной овулировавшей икры осетровых рыб,
выращенных в аквакультуре, позволяет заготавливать мороженый полуфабрикат,
доступный для получения в любом рыбоводном хозяйстве, находящемся на территории
России. Мы непрерывно следим за изменениями технического законодательства в
области производства пищевых продуктов, постоянно модернизируем производственные
мощности, продолжаем совершенствование технологии переработки овулировавшей
икры осетровых рыб и создание нормативно-технической базы для развития этого
направления рыбного хозяйства. У нас уже имеется двухлетний опыт успешного
сотрудничества с рыбоводными хозяйствами, находящимися в удаленных от Астрахани
регионах.
Приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству рыбоводные
хозяйства, имеющие маточные стада чистых видов осетровых рыб, их
гибридов и веслоноса. Расчет за предоставляемое сырье (полуфабрикат) по
договоренности может осуществляться либо денежными средствами, либо готовой
продукцией. Производимая нами из доставляемого с рыбоводных хозяйств мороженого
полуфабриката икра осетровых рыб пастеризованная «Зернистая» получила высокую оценку вкусовых и потребительских качеств на ряде
дегустационных совещаний с участием специалистов отрасли и надзорных органов и
сертифицирована в соответствии с установленным порядком. Продукт не содержит консервантов и имеет официально утвержденный срок годности два года с даты изготовления. На
Международной рыбопромышленной выставке «Рыбпром-ЭКСПО 2005» за продукцию «Икра
осетровых рыб пастеризованная “Зернистая”» ООО «Каспрыбпродукт» стал лауреатом
конкурса в номинации «Лучшие образцы рыбной продукции 2005».
С вопросами и предложениями обращайтесь:
414056 г. Астрахань, ул. Латышева, 7
ООО «Каспрыбпродукт»
тел./факс: 8 (8512) 25-75-70, тел. 54-07-17, 71-07-16
E-mail: fish@mail.astrakhan.ru
моб.+7-9086249612 (Миронов Иван Александрович)
Холодостойкая декоративная рыба для
приусадебных и парковых прудов,
бассейнов и фонтанов
КАРПЫ-КОИ
и ЗОЛОТЫЕ РЫБКИ
из Кармановского рыбхоза
Трофимов Владимир Сергеевич
тел. +7-9033512616
Лебеди-шипуны могут стать украшением Вашего водоема
Предлагаем годовалых птиц на продажу или обмен
Тел. 8-(34783)-67720
Вдовина Нина Евгеньевна